2007.com,太阳集团游戏官方网址

当前位置: 2007.com > 行业发展 > 管理纵横

香丽高速最长隧道——昌格洛特长隧道顺利贯通

香丽高速最长隧道——昌格洛特长隧道顺利贯通

 

图片17.jpg

7月3日19:05分,香丽高速全线最长隧道——云南建投四公司路桥一分公司施工的昌格洛特长隧道全幅贯通,至此,四公司香丽高速项目施工段内的所有隧道全面贯通,为香丽高速如期完工奠定了坚实基础。

昌格洛隧道总长4625米,主要为V级围岩,地质以炭质板岩为主,岩体破碎、岩质软,整体稳定性差,极易掉块、坍塌,遇水浸泡会软化为泥。针对地质造成的施工难度大、风险高的难题,项目部严格按“先预报、管超前、严注浆、短进尺、强支护、早封闭、勤测量”的原则施工,并通过隧道人车分离、夜班巡查、安全培训等举措强化安全管控,汛期时,成立汛期值班领导小组,24小时巡视汛情易发地段。同时,项目部创新运用松土器开挖隧道软弱围岩,减少了对围岩的扰动,提高了初期支护的稳定性,也减少了炸材用量,有效节约施工成本。

据悉,昌格洛隧道是香丽高速全线的控制性工程,为分离式隧道,昌格洛左线长度4625m,右线长度4578.46m,横洞长266.2m。

 

 

【关闭】 【打印】