2007.com,太阳集团游戏官方网址

当前位置: 2007.com > 行业发展 > 管理纵横

昆柳龙直流工程阶段性投产

昆柳龙直流工程阶段性投产

     

图片16.jpg

图为昆柳龙直流工程广东段跨越北江线路。 本报通讯员 李志杰 陈海东

7月31日,国家西电东送重点工程——乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程(简称“昆柳龙直流工程”)提前实现阶段性投产。

该工程是世界第一条800千伏特高压多端柔性直流工程,横跨云南、贵州、广西、广东4省区,全长1452公里,主要依托乌东德电站等向广东广西输送云南水电,由南方电网公司投资建设。工程起于云南昆北换流站,分别送电到广西柳北换流站和广东龙门换流站,于2018年12月开工建设,总投资242.6亿元,计划于2021年汛期前全部建成投产。此次阶段性投产的是云南至广东柔性直流双极低端,较计划提前了30天。

工程投产后,乌东德电站丰沛的水电将源源不断送抵粤港澳大湾区。(记者 段晓瑞)

 

【关闭】 【打印】