2007.com,太阳集团游戏官方网址

当前位置: 2007.com > 会员管理 > 会员动态

四公司各基层单位纷纷开展2020年“安全生产月”活动启动仪式

四公司各基层单位纷纷开展2020年

“安全生产月”活动启动仪式

 

图片3.jpg 

为牢固树立安全理念,落实安全生产责任,防范化解重大风险,营造人人关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,确保公司安全生产态势持续稳定,6月1日以来,四公司各直管部、分公司纷纷开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的2020年“安全生产月”活动启动仪式。

6月2日四公司滑模分公司在天宸小区项目部举行启动仪式,分公司部分领导班子、项目经理以及项目安全负责人共43人参加参会人员认真学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,观看了2020年全国“安全生产月”主题宣传片《坚守的力量》等视频。分公司安全总监谭光华传达了公司“安全生产月”活动启动仪式精神,宣读了公司“安全生产月”活动方案,对分公司“安全生产月”相关工作进行安排部署。公司总经理助理、滑模分公司经理张宗亮党支部副书记朱加林就安全生产各项工作提出具体要求。会后,全体参会人员到天宸小区项目施工现场进行观摩学习。

同一日,四公司直管九部曲靖市沾益区第二人民医院新建项目、会泽棚户区改造项目举行了启动仪式。直管九部班子成员、各部门负责人、各项目经理及劳务带班人员共130余人参加。直管部安全总监甘宗云宣读了直管部“安全生产月”活动方案,主任工程师佘正柱结合质量技术做出要求,各项目经理结合项目安全管理作交流发言,劳务班组代表宣读安全承诺书。直管部经理黄路华和党支部书记孙小波分别作出要求。仪式结束后,参会人员在活动展板上郑重地签下自己的名字,做出安全承诺,并组织职工、农名工班组一起在职工驿站观看安全警示教育片、安全宣传片。

6月3日,四公司直管十五部在建的9个项目同时举办了启动仪式。各项目全体管理人员及班组长均参与其中。直管部主任工程师杨春华、安全总监李昆分别带领双河湾A3地块、大戛高速5-1工段项目管理人员排查消防、安全隐患,对过程中的管理漏洞进行反思整改。

6月5日,四公司临沧项目指挥部在临翔区棚户区改造安置房建设项目安全廉洁体验馆开展启动仪式。参建的四公司直管七部、钢结构分公司、安装一分公司、安装二分公司、市政一分公司和第二项目管理部的管理人员及项目劳务班组等60余人参与本次仪式。临沧项目指挥长郭瑞在会议中指出,安全就是最大的效益,全体管理人员、班组人员不能抱侥幸心里,要继续强化安全管理、杜绝安全隐患,确保项目各项工作安全有序开展。

图片4.jpg 

6月5日,四公司直管十一部在康衡书镜项目的安全廉洁体验馆举行启动仪式。直管部陆良片区全体管理人员及劳务班组共计280余人积极参与了本次启动仪式。直管部安全总监段正亮带领大家学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,并作启动仪式动员讲话。直管部工会主席李丽娟宣讲了高温天气作业防护、急救及防暑降温的小知识,并组织全体参会人员抢答《全国职工新型冠状病毒肺炎防控知识竞赛题》,把安全月启动仪式推向高潮。现场的一位安全员说道:“作为一名安全员,我深知安全的重要性,在今后的工作和生活中我会更加认真的履行自己的岗位职责,在施工过程中严格按照规范施工,保障自己和他人安全。”

 此外,四公司直管八部、直管十三部、市政一分公司、国际工程管理部也已召开“安全生产月”活动启动仪式,组织干部职工签署2020年“安全生产月”活动倡议书、开展安全质量检查等活动。其余直管部、分公司也将陆续开展启动仪式。

 

【关闭】 【打印】