2007.com,太阳集团游戏官方网址

当前位置: 2007.com > 会员管理 > 会员动态

肩负重任 奋战正酣——云锡建设集团全力推进锡冶炼异地搬迁升级改造项目纪实

肩负重任  奋战正酣

——云锡建设集团全力推进锡冶炼异地搬迁升级改造项目纪实

 

图片1.jpg 

 

夏日炎炎,六月的个旧已是骄阳似火,烈日当空的午后,走进锡冶炼异地搬迁升级改造项目施工现场映入眼帘的是一派井然有序、热火朝天的施工作业场景, 如火如荼的施工热潮扑面而来,吊车挥动着长臂气势如虹、工人们挥汗如雨、机器隆隆轰鸣……

肩负重任再出发

十年前,云锡建设集团立足云锡,服务云锡,积极发挥云锡建筑施工主力军的作用,承建了云锡10万吨铅项目,高耸的厂房和隆隆的机器见证了曾经的艰苦奋战。十年后,还是在这片土地,云锡建设集团再一次承建了锡冶炼异地搬迁升级改造项目,重任在肩,使命光荣。

锡冶炼异地搬迁升级改造项目是在原来冶炼分公司实施锡异地搬迁升级改造项目的基础上,利用铅业分公司现有的场地以及可利用的设备来实现冶炼分公司锡冶炼异地搬迁升级改造。云锡建设集团承建了其中二标段的施工任务,工程自2018年10月份开工以来,建设集团按照业主建成世界一流锡冶炼厂的目标,把建设好锡冶炼异地搬迁升级改造项目作为“天字第一号”工程抓好抓实。

为确保项目稳步推进,举全司之力组建最强的项目管理团队和施工作业班组,合理编排好施工进度计划,抓好施工进度管理和考核,科学组织,严格管理,细化责任分工,实行目标管理,合理安排施工顺序及交叉作业,发挥主观能动性,严格把好施工质量关,高标准、严要求组织好项目施工的每一个环节。

 

争分夺秒抢时间

2020年春节过后,由于受新冠肺炎疫情影响,工程工期延误的时间长达一个多月。建设集团吹响复工复产的“号角”后,项目部在工程施工图纸逐步到位,各方面施工条件逐步成熟的情况下迅速按下复工复产“快捷键”,力争把因疫情耽误的时间抢回来。为积极推进锡冶炼异地搬迁升级改造项目,建设集团及时召开了重点项目推进会,由公司总工程师浦家虎担任工程项目指挥长,联系项目部,帮助协调解决项目的实际困难。

项目部则认真研究施工方案,及时调整可能延误工期的因素,认真清理剩余工程量,倒排工期计划,发扬“5+2”、“白+黑”、“晴+雨”的工作精神,采取逐个突破,集中歼灭的战术,着力破解项目建设中遇到的困难和问题,确保项目按时间节点顺利推进。目前投入施工人员300多人,钢材采购近2000多吨,电缆采购近10余万米,各种铺材及周转材料近500多吨,保证人、材、物的储备,为实现工期目标奠定了坚实的基础。

在抢时间抢工期的同时项目部牢牢把握住质量和安全两个关键要素,按照质量管理目标,明确责任,做到“质量有人管,责任有人负”,严格技术交底,确保施工质量。时刻绷紧安全之弦,筑牢安全防线,抓实安全文化建设,建立健全安全保障体系。针对交叉作业工序较多等特点,着重提高全员安全意识,重视安全教育,做好岗前培训,在确保安全、质量的前提下跑出项目建设“加速度”。

铿锵男儿云锡情

岂不畏艰险,所凭在忠诚。“十年前,建设云锡10万吨铅项目时,我也在现场,如今,建设锡冶炼异地搬迁升级改造项目我又来了。”项目部安装技术负责人刘剑鸣是建设集团机安公司的一名老党员,安装技术过硬,十年前为建设云锡10万吨铅项目奉献了智慧和汗水,十年期间,机安公司有些技术较好的工人选择跳槽或走上了更高的领导岗位,可刘剑鸣依然在技术岗位上一干就是这么多年,当问及原因时,他只是笑着说“干了这么多年了,对云锡还是有感情的。”

图片2.jpg 

对云锡有感情,用双手铸就传奇,项目部上像刘剑鸣一样忠诚云锡,踏实奉献的还有一批优秀职工。现场安装项目经理李晔,长达一个多月没有休息一天,每天连续工作9小时以上,为确保现场施工组织作出了最大的努力。土建技术负责人鲁灵茜,既要承担土建工程的技术质量把关管理,工程量的计算及每月进度签证的收集整理,又要提出精确的材料采购计划及施工组织计划,几乎每天都在连轴转,已经没有了休息的概念。制作组带班组长仇剑在进行非标钢结构设备制作时,要求其班组在50天内完成12个圆锥形配料钢仓,技术要求高,施工难度大,近150多吨的制作量,在现场制作条件受限,环境恶劣,工作任务相当繁重,困难可想而知。可仇剑不畏艰难,带领班组职工不惜一切代价,放弃正常休息时间,加班加点,夜以继日,按时完成了生产任务。专职安全员何剑对工作兢兢业业,疫情防控的关键时期,一边抓好项目疫情防控工作一边抓好项目安全管理,用实际行动确保生产安全与疫情防控两不误。全体参战人员,发扬吃苦耐劳、拼搏奉献的精神,发挥出个人最大的潜能,加班加点,全力以赴,为了工程早日达到试车条件而奋战着、努力着

图片3.jpg 

 

总有一些人让我们感动,总有一股力量鼓舞我们前行。没有豪言壮语,没有惊天动地,他们在各自平凡的岗位上,作出不平凡的贡献,他们是云锡重点工程项目现场施工的顶梁柱。他们不计个人得失,舍小家,顾大家,尽职尽责,默默奉献,令人动容。正因为有这些优秀的职工队伍,才有必胜的有力支撑,才有信心、有决心、有能力把因疫情影响失去的时间抢回来,克服一切困难,奋力完成目标任务。

                         

【关闭】 【打印】